В Грибановке будут судить руководителя за липовое трудоустройство инвалида

Опубликовано Понедельник, 11 Апреля 2016
В Грибановке будут судить руководителя за липовое трудоустройство инвалида
Новости.  Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летней директора муниципального казенного учреждения дополнительного образования и ее 49-летнего заместителя, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.



В рамках региональной госпрограммы «Содействие занятости населения» муниципальным образованиям Грибановского района выделялись субсидии на трудоустройство инвалидов. Установлено, что для оснащения рабочего места инвалида администрация МКУ приобрела оборудование за денежные средства программы в размере более 69 тысяч рублей. Однако незадолго до введения в эксплуатацию рабочего места мужчина умер.

Затраченные денежные средства подлежали возвращению в бюджет, однако директор и его заместитель подготовили документы о трудоустройстве на должность сторожа другого инвалида, воспользовавшись его данными и не поставив последнего в известность. В период с ноября 2014 года по декабрь 2015 года обязанности сторожа выполнял супруг заместителя, одновременно занимающий должность преподавателя, получая заработную плату, по документам выплачиваемую «якобы оформленному инвалиду», передает пресс-служба регионального СКР. Ведется следствие.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое