За устройство на работу в полицию с борисоглебца запросили взятку 250 т.р.

Опубликовано Понедельник, 6 Июня 2016
За устройство на работу в полицию с борисоглебца запросили взятку 250 т.р.
Новости.  В ходе мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в разработку оперативников Управления попал старший оперуполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по г.

Воронежу.

Предприимчивый полицейский, используя свое должностное положение, решил «сыграть на доверии» одного из жителей г. Борисоглебска и ввел его в заблуждение относительно возможности повлиять на трудоустройство последнего в органы МВД России. За свои услуги по способствованию положительного решения вопроса он попросил 250 тыс рублей. Однако довести преступный корыстный умысел до конца не смог по независящим от него причинам. 11.02.2016 при получении части обозначенной суммы денежных средств он был задержан с поличным.
 
- На предварительном следствии был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого сотрудник полиции добровольно выдал следователю денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, пояснив, что получил их от местного жителя за решение вопроса о трудоустройстве в ГУ МВД России по Воронежской области. Денежные средства были осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить его в совершении данного преступления,– сообщил заместитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального управления Олег Линчик.



В ходе расследования свою вину экс-полицейский признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора по делу без проведения судебного разбирательства.

Решением Ленинского суда г. Воронежа подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.
 

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей