Епископ Семилукский Сергий возглавил Борисоглебскую епархию

Опубликовано Понедельник, 6 Июня 2016
Епископ Семилукский Сергий возглавил Борисоглебскую епархию
Новости.  5 июня исполняющий обязанности главы администрации городского округа Андрей Пищугин принял участие в воскресном богослужении в Знаменском кафедральном соборе.

Службу совершал назначенный на Борисоглебскую кафедру епископ Семилукский Сергий, викарий Воронежской епархии. Решение о его назначении было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 3 июня 2016 года. По завершении службы Его Преосвященству Владыке Сергию А.В.Пищугин передал икону небесных покровителей города святых страстотерпцев Бориса и Глеба.

6 июня епископ Борисоглебской епархии был приглашен в администрацию городского округа, где состоялось его знакомство со специалистами. В своем приветственном слове он отметил:

- Я уверен, что и у православной церкви, и у власти, и у людей, которые связаны с управлением, важнейшая цель их работы - это благо и процветание людей. Мы не подменяем задач друг друга. Социальная работа для нас очень важна, крайне важно работать с молодежью, чтобы молодые люди имели любовь к Родине, имели твердое основание в жизни. Все это имело место в Воронежской епархии под мудрым управлением Владыки митрополита Сергия. Но теперь, когда Борисоглебск в церковной отношении приобретает новый статус, когда из церковной провинции становится одним из епархиальных центров русской православной церкви, уверен, что со священнослужителями еще большее внимание мы будем прилагать, чтобы социальная работа имела больший успех и приносила больше пользы людям.

СПРАВКА:

Борисоглебская епархия Воронежской митрополии Московского Патриархата образована решением Священного Синода от 25-26 декабря 2013 г. путем выделения ее из состава Воронежской епархии (журнал N137).

В состав Борисоглебской епархии входят 5 благочиний: Борисоглебское, Бутурлиновское, Аннинское, Новохоперское и Грибановское.

В Борисоглебскую епархию включены следующие районы Воронежской области: Борисоглебский, Бутурлиновский, Бобровский, Аннинский, Поворинский, Новохоперский, Грибановский, Терновский, Эртильский, Панинский, Таловский, пишет сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое