Епископ Борисоглебский пожаловался губернатору на нехватку священников

Опубликовано Четверг, 23 Июня 2016
Епископ Борисоглебский пожаловался губернатору на нехватку священников
Новости.  Борисоглебскую и Бутурлиновскую епархию Воронежской митрополии (кафедра епархии базируется во втором по величине городе области) возглавил епископ Сергий.

Соответствующее решение было принято Священным Синодом Русской православной церкви, сообщила пресс-служба облправительства по итогам встречи губернатора Алексея Гордеева с епископом Сергием и главой митрополии митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием. Епископ сообщил губернатору об «активном посещении» около 80 приходов епархии и восстановлении ряда храмов. «Открытым остается вопрос нехватки священнослужителей», — сказал губернатору глава епархии. - Однако кадровый резерв есть».

Он указал при этом на «мощное православное молодежное движение» в Борисоглебске и Бутурлиновке. Епископ Сергий (Копылов) до избрания на руководство кафедрой в Борисоглебске с октября прошлого года был епископом Семилукским, викарием Воронежской епархии. Родился в 1983 году в Липецкой области. Светское образование получил в местном Усманском педколледже по специальности, религиозное — в Воронежской духовной семинарии, и Московской духовной академии.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 24.06.16 6:46:30

Народ умнеет, вот и кадровый голод.

#2 Гость, 24.06.16 13:51:56

Все попы пристроились к кормушке,в сельских храмах которые отреставрированы,служить богу не хотят,по большим праздникам заезжают дань собрать.Им нужен комфорт и городское проживание.У всех попов айфоны,в духовно-просветительских центрах "вай-фай",катают после "кагора" не взирая на правила ПДД,считают себя высшей когортой.Так не должно быть.

#3 Гость, 07.08.17 23:45:55

Купи почтовых голубей и подари храму, чтобы интернетом не пользовались

 

Больше новостей

Читаемое