Руководитель борисоглебского МУПа отстранен от должности за растрату

Опубликовано Пятница, 29 Июля 2016
Руководитель борисоглебского МУПа отстранен от должности за растрату
Новости.  Представитель Борисоглебской межрайонной прокуратуры поддержал в суде ходатайство следователя отдела МВД России по городу Борисоглебску о временном отстранении от должности руководителя МУП «Борисоглебская энергосбытовая организация», в отношении которого возбуждено уголовное дело за растрату вверенного имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.



Мужчина подозревается в том, что растратил совершил около 11 млн. Рублей, которые подлежали перечислению в бюджет городского округа. Тем не менее с занимаемой должности он не был уволен и продолжал состоять в должности директора МУП.

Суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство об отстранении подозреваемого от должности. Ранее было принято решение об аресте 5 объектов недвижимости и 2 транспортных средств, принадлежащих подозреваемому.

Таким образом, в случае признания бывшего руководителя МУП виновным в совершении коррупционного преступления и удовлетворения гражданского иска, имущественное взыскание может быть обращено на арестованное имущество. Работа прокуратуры по реальному возмещению ущерба, причиненного преступлениями, продолжается.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое