В Ульяновке местный житель хранил почти 1.5кг наркотиков

Опубликовано Вторник, 6 Сентября 2016
В Ульяновке местный житель хранил почти 1.5кг наркотиков
Новости.  Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области была получена оперативная информация о том, что 44-летний житель села Ульяновка Борисоглебского района является немедицинским потребителем наркотических средств.



В ходе проведения обыска полицейскими в надворных постройках, расположенных на территории домовладения подозреваемого, был обнаружен газетный сверток с веществом растительного происхождения. В присутствии понятых пакет с содержимым был изъят и направлен на экспертизу.

Проведенное исследование установило, что изъятым является наркотическое средство – марихуана, вес которой составил  около  1  килограмма 200 граммов.  Также в домовладении у мужчины была обнаружена и изъята стеклянная банка, в которой находилось 176 граммов вышеуказанного вещества.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что сорвал и изготовил наркотик для личного употребления.

Следственным отделением ОМВД России по г. Борисоглебску  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  до 10 лет лишения свободы

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое