Предприниматели Борисоглебска вложили в благоустройство города 80 млн руб

Опубликовано Четверг, 3 Ноября 2016
Предприниматели Борисоглебска вложили в благоустройство города 80 млн руб
Новости.  2 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин, генеральный директор АО «Борхиммаш» Александр Какорин и председатель СПК Ширяева Геннадий Ширяев подписали совместный план мероприятий по сотрудничеству в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Борисоглебского городского округа в 2016-2017 годах.



На подписании соглашения присутствовали руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, руководитель департамента аграрной политики области Александр Квасов и руководитель департамента промышленности области Иван Шкуматов, сообщает сайт администрации

Перед подписанием документа губернатор и участники соглашения обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в муниципалитете и дальнейшие планы по совместному развитию Борисоглебского городского округа.

Глава региона поблагодарил предпринимателей, оказывающих помощь администрации городского округа. В 2016 году бизнесмены Борисоглебска вложили уже порядка 80 млн. рублей в благоустройство города и социальные проекты, в том числе, в ремонт улично-дорожной сети.

-Областное финансирование не всегда поступает оперативно, а вы на месте ориентируетесь быстрее, и точно знаете, что нужно городу в первую очередь. Вы подаете хороший пример, чтобы и другие бизнесмены совместно с властью принимали участие в решении важных социальных задач, - сказал Алексей Гордеев.

Из всей суммы, вложенной предпринимателями в благоустройство Борисоглебска, около четверти - инвестиции «Борхиммаша». Отдельно губернатор отметил, что у АО «Борхиммаш», несмотря на непростую экономическую ситуацию, достаточно много заказов, и завод увеличивает объемы производства.

Генеральный директор завода Александр Какорин добавил, что по итогам 9 месяцев 2016 года предприятие выпустило товарной продукции на 2 млрд. рублей, а до конца года планируется увеличить выпуск до 3 млрд. Он также кратко рассказал о реализуемых на заводе проектах по производству оборудования, уникального для России, которое раньше закупалось за границей. Что касается поддержки социальных проектов, ведется реконструкция Старособорной площади Борисоглебска и установка там памятника первым русским святым – князьям Борису и Глебу, в честь которых назван город. Работы финансирует АО «Борхиммаш». Открытие обновленной площади намечено на май 2017 года.

Геннадий Ширяев в рамках встречи сообщил о начале реализации крупного сельскохозяйственного инвестиционного проекта – строительства птицефабрики в с. Третьяки. Первую очередь, предполагающую создание производства на 700 тысяч кур-несушек, планируется завершить к августу 2017 года, а после выхода на полную мощность на фабрике будет около 1,5 млн кур-несушек. Это позволит производить до полумиллиарда яиц в год. Городскому округу новое предприятие, помимо прочего, даст порядка 200 новых рабочих мест.

Затем Алексей Гордеев, Андрей Пищугин, Александр Какорин и Геннадий Ширяев подписали план мероприятий по сотрудничеству правительства Воронежской области, администрации Борисоглебского городского округа, АО «Борхиммаш» и СПК Ширяев Г.И. в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в населенных пунктах Борисоглебского городского округа в 2016-2017 годах.

В рамках сотрудничества, помимо проектов, которые уже реализуются, в том числе, реконструкции Старособорной площади и ремонта улично-дорожной сети, предполагается приобрести для города коммунальную спецтехнику.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей