Убивший любовника жены борисоглебец отделался "условным" наказанием

Опубликовано Понедельник, 14 Ноября 2016
Убивший любовника жены борисоглебец отделался "условным" наказанием
Новости.  В Борисоглебске Воронежской области вынесен приговор 52-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве любовника своей жены.



Преступление было совершено летом этого года. По данным следственного комитета, ночью 24 июля борисоглебец приехал на дачу, где застал свою жену с любовником. Между мужчинами началась ссора, во время которой обманутый супруг схватил нож и нанес своему сопернику несколько ударов. От полученных травм последний скончался на месте происшествия.

В СУ СК РФ поясняют, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и дал подробные показания. Проведенная ему экспертиза показала, что убийство мужчина совершил, находясь в состоянии аффекта.

Суд признал мужчину виновном в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ - убийство, совершенное в состояние аффекта.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Справка

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей