Следователи проверят обстоятельства смерти роженицы в борисоглебской ЦРБ

Опубликовано Пятница, 16 Декабря 2016
Следователи проверят обстоятельства смерти роженицы в борисоглебской ЦРБ
Новости.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).



По предварительным данным, в начале мая 2016 года 34-летняя женщина, находясь в родильном отделении БУЗ Воронежской области «Борисоглебская районная больница», после родоразрешения почувствовала резкое ухудшение состояния. Врачами районной больницы ей был поставлен предварительный диагноз, после чего женщина госпитализирована в отделение интенсивной терапии Воронежской областной клинической больницы. В период нахождения в медицинском учреждении с 4 по 18 мая 2016 года у женщины наблюдалось тяжелое состояние с отрицательной динамикой, 18.05.2016 была констатирована ее биологическая смерть.

Согласно заключению эксперта, первоначальной причиной смерти явилось послеродовое осложнение (HELLP-синдром), развившееся вследствие позднего токсикоза при беременности (преэклампсия), осложнившееся панкреонекрозом, двусторонней пневмонией, гемморагическим синдромом и комплексным нарушением функционирования жизненно важных органов.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят комплекс мер по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, в том числе дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения и сделаны выводы о своевременности и качестве оказанной женщине помощи. Расследование уголовного дела продолжается – сообщил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Дмитрий Филимонов.

Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Сергей, 16.12.16 11:02:23

Не кто , не будет наказан.
Рука!!! руку моет.!!!!!

#2 Юлия, 16.12.16 16:40:09

Нужно начать с малого,хотя бы зав. гинекологии Л.Федотову отправить в отпуск ,без права в последующем замещать должности в ЛУ. Заведующую ,которая нажилась на каждой женщине Борисоглебска,вместо увольнения, ЦРБ, силой,подкупом и вбросами, протаскивает в депутаты местного Совета.Значит вот как жить нужно,грабить и обдирать граждан и за это получать мандат!

#3 владимир, 18.12.16 10:02:48

вся больница знает реальную причину смерти женщины. Что касается доктора Федотовой её подходы к лечению женщин сомнительны как в проффесиональном так и в моральном аспекте . Но крепкая дружба с супругой главного врача позволяет ей продолжать калечить и обирать пациенток.

#4 Гость, 19.12.16 15:43:59

Коробов протолкнул Федотову в депутаты,тем самым усилил группировку депутатов -медиков в местной Думе.Приходилось с ней общаться на приёме,всё сводится к тому чтобы вытащить деньги у пациентов -факт конечно.А уж в Думе таким не место,но у нас подход  в стране обратно-противоположный.

#5 Лариса, 20.12.16 20:45:47

У   моей   подруги   было   назначение   на    операцию  к    федотовой  и   мы   решили  пойти   на    приём  и    проконсультироваться.   Посмотрев   как   она  принимает ,   разговаривает  и   послушав ,  что  о  докторе    говорят    решили      уж,   если    платить,  то    надо    ехать    в  Воронеж    и    всё   сложилось   хорошо.

#6 Гость, 24.12.16 4:16:25

Нас вообще всех обязали голосовать за Лиду и за Единую сами знаете какую партию.Как человек,она тщеславная,высокомерная и тупая.Ну люди получаются ещё тупее,если голосовали за неё,хотя таковых мало.Понятно что выиграла она случайно, благодаря адскому админресурсу и вбросам за себя любимую на участке в ЦРБ.

 

Больше новостей

Читаемое