Борисоглебский драмтеатр получит 5 млн руб

Опубликовано Четверг, 2 Февраля 2017
Борисоглебский драмтеатр получит 5 млн руб
Новости.  У Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского появится возможность поработать с именитыми московскими режиссёрами.

В конце прошлого года он вошёл в партийный проект «Единой России» «Театры малых городов». О том, какие премьеры готовят, сегодня с труппой поговорил депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. Он побывал в Борисоглебске с рабочим визитом, сообщает ВестиВоронеж

Репетиции в драмтеатре сейчас проходят сразу на двух сценах. Такой напряжённый график объяснить легко – в сезон провинциальный театр дает по десятку премьер. Иначе просто не выжить, ведь публика ходит практически одна и та же.

Чтобы её удержать, нужно удивлять. Новость о том, что Борисоглебский драматический вошёл в программу «Единой России» и получит пять миллионов, местные актёры восприняли, как возможность выйти на принципиально новый уровень. Деньги пойдут на обновление репертуара.



Светлана Фторова, директор Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского:

«Подали две заявки на два спектакля, которые мы будем ставить с приглашёнными режиссёрами. Один спектакль будет ставить Тимофей Спивак, актёр театра и кино, режиссер, директор театра-студии современного искусства в Москве. Это спектакль «Дети» Максима Горького. Второй спектакль мы будем ставить с Андреевым, народным артистом России».

Сейчас партия реализует несколько проектов, направленных на развитие провинции. «Театр малых городов» один из них.

«– Проекты нацелены на то, чтобы люди чувствовали, как меняется среда вокруг них, это самое пространство, с которым мы каждый соприкасаемся. Это городская среда, это дворы, в которых мы с вами живём».

Все проекты, которые инициирует партия, будут доведены до конца, утверждает депутат Ревенко. Так было и с индексацией пенсий, которую произвели, несмотря на сложности нынешнего бюджета страны. Важная тема, которую обсуждают в СМИ всех уровней – грозит ли россиянам увеличение пенсионного возраста. Тут главное, по словам парламентария, не торопиться.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы РФ:

«Тенденция такова, что население у нас стареет. И всё больше и больше пенсионеров приходится на одного работающего человека. При этом при всём, это настолько серьёзный и социальный вопрос, что, конечно, с одной стороны, я, например, считаю, что преждевременный. Никаких документов, никаких проектов в Государственной Думе на этот счет нет».

Евгений Ревенко провёл в Борисоглебске приём граждан. Молодежь интересовало, будет ли в городе ледовый дворец, у людей постарше больше не вопросов, а скорее, советов и просьб.

Борис Краснов, житель Борисоглебска:

«Министерство обороны, в ведении которого находятся эти земельные участки, наконец-то решило вопрос о передачи их в муниципальную собственность. И мы начали осваивать этот участок. Не должно быть руин в центре города».

У таких городов, как Борисоглебск, считает Ревенко, есть хорошие шансы войти в другие федеральные проекты. К, примеру, после субсидирования театра, подать заявку на благоустройство дворов, парков и скверов

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей