У предпринимателя изьяли три тонны опасного меда

Опубликовано Понедельник, 10 Июля 2017
У предпринимателя изьяли три тонны опасного меда
Новости.  По системе раннего оповещения СИРАНО в Управление Россельхознадзора по Воронежской области поступила информация о выявлении партии недоброкачественного меда в количестве 3000 кг.

По данному факту специалистами Управления была организована выездная внеплановая документарная проверка. При проведении лабораторных исследований продукции в меде обнаружены метаболиты нитрофуранов (антибиотики). Недоброкачественный мед реализовывал индивидуальный предприниматель из Борисоглебского района.

По результатам проведенной проверки Управлением у предпринимателя отозваны две декларации на мед, что запрещает дальнейшую реализацию продукции. Под контролем Управления ветеринарии партия недоброкачественного меда утилизирована на полигоне ТБО. Управлением Россельхознадзора материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в арбитражный суд Воронежской области для привлечения ИП к административной ответственности.

Справка

При поступлении в организм нитрофураны быстро метаболизируются. Метаболиты образуют стабильные связи с белками, в результате чего удерживаются в организме в течение длительного времени.

Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.

Согласно установленным законодательством требованиям, содержание нитрофуранов в пищевых продуктах, в том числе в меде, не допускается.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое