Андрей Пищугин ответил на вопросы жителей округа

Опубликовано Среда, 6 Сентября 2017
Андрей Пищугин ответил на вопросы жителей округа
Новости.  5 сентября в течение двух часов глава администрации городского округа Андрей Пищугин в рамках «прямой линии» отвечал на вопросы жителей округа и руководителей местных СМИ.

В ходе подготовки на электронную почту администрации поступило более 30 вопросов, еще 18 борисоглебцев дозвонились на телефон 6-11-13.  Основная часть прозвучавших вопросов была связана со сферой ЖКХ. На большинство из вопросов глава администрации ответил. В случае, если ответ на вопрос не прозвучал на прямой линии, он будет направлен на адрес электронной почты обратившегося гражданина.

 Про установку остановочных павильонов спрашивали Нина Кузнецова и Раиса Зайцева.

- В этом году 4 автобусных площадки с установкой павильонов установлены по ул.40 лет Октября, еще одна посадочная площадка появилась на перекрестке ул.Терешковой и Чкалова. Что касается ул.Аэродромной  -  в этом году сделаем превентивные меры и сформируем площадку с установкой знаков, чтобы в следующем году установить новый павильон возле дома 29. Обратим внимание и на установку еще одной остановочной площадки в центре города, - прокомментировал глава администрации.

Ремонтом дорог и тротуаров интересовались Алексей Никифоров, Анастасия Шумилина, Галина Фаталиева, Владимир Липаев, Светлана Алтунина и др. Глава администрации пояснил, что в текущем году на ремонт дорог сплошным покрытием за счет средств областного дорожного фонда, кредитов и софинансирования  местного бюджета будет израсходован 50млн.800 тысяч рублей.

- Основных подходов при определении перечня дорог не меняем: это трафик, по которому идет основной поток пассажирского транспорта, подходы к социальным учреждениям города. То, что общественность, депутаты сказали, то и делаем, главное, чтобы в этом была логика. На городской Думе жарко обсуждался вопрос о «закольцовке» ул.Карла Маркса через Воронежскую в район Черемушек, - пояснил Андрей Пищугин. ( о перечне ремонтируемых улиц мы напишем более подробно вне рамок прямой линии).

  интересовало Марию Жданкину, Ирину Глазкову.

- У нас к любому многоквартирному дому есть набор сопровождающих элементов: стоянки автотранспорта, детские площадки и места сбора и хранения твердых коммунальных отходов. По ряду дворов очень интересно сформированы земельные участки – так,  что все названные атрибуты остались на городской черте. То есть жители есть, но обслуживать эти места не хочет никто. Поэтому часто звучит: пусть кто-то уберет на нашей игровой площадке.  В этом направлении будем двигаться и определять ответственных лиц. По ул.Уютной площадка осталась от застройщика. И здесь можно действовать по двум вариантам – либо ждать, когда новую площадку сделает город, либо принять участие в гражданских инициативах, сделать проект в рамках территориального общественного самоуправления и получить на него грантовые средства. Управляющая компания «Управдом» сообщила, что произвела выкос травы у площадки возле дома 42 в Северном микрорайоне, - ответил А.В.Пищугин.

Вопрос по качеству холодного водоснабжения задал житель Юго-восточного микрорайона Федор Гончаров.

- За счет средств коммунального предприятия на ул.Аэродромной установлена станция доочистки воды. В минувшую пятницу был получен анализ проб воды, которую проводил Роспотребнадзор, вода по всем показателям нормативная. Следующим шагом реализации очистки воды в городе станет установка станции доочиски в Юго-восточном микрорайоне в следующем году, - проинформировал глава администрации.

 Много вопросов было связано с отсутствием освещения на улицах города. Так, Тамара Орлова с улицы Гоголевской, Нина Зайцева с ул.Петровского, Александр Непыт с ул.Парковой, Вера Голомазова с ул.Кирова указали номера домов, возле которых не горят фонари.

- Администрация городского округа заключила контракт с МУП «Горэлектросеть» на замену до конца года 480 ламп уличного освещения, - поэтому по всем поступившим обращениям проблема будет снята, - ответил Андрей Пищугин. Добавим, что в преддверии прямой линии поступил звонок от Павла Анатольевича Козлова с ул.Баумана. Электрики в оперативном режиме просьбу пожилого человека выполнили.

Вопросы о неприятном аромате – о выбросах и запахе, источаемых бойней и чугунолитейным цехом завода в центре города. Их задали Вера Вершкова и Ольга Авдеева.

- Оба предприятия относятся к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду 1 категории. По бойне. То, что на сегодня там нет прямого убоя животных, знает, наверное, каждый житель города. Продукты жизнедеятельности предприятия – очистка и доочистка есть. Что касается БКМЗ – часть литейного производства работает, неоднократно их проверяли на выбросы. Они поставили у себя фильтры, уходят от использования кокса в литейном цеху, двигаются пошагово в сторону уменьшения загрязнения атмосферы. Мы понимаем, что с одной стороны – это рабочие места, а с другой – здоровье жителей. Звонки поступают, и администрация направила письмо  по обоим предприятиям в Роспотребнадзор, чтобы к ситуации более внимательно отнеслись, - отметил глава администрации.

Много вопросов звучало о взаимоотношениях с управляющими компаниями. О новой форме управляющей компании - муниципальной, которая создана на базе МУП «Комбинат благоустройства», получив необходимую лицензию на управление многоквартирным домом, рассказал глава администрации:

- Мы решили создать инициативу под флагом муниципального предприятия, чтобы у населения был выбор. У нас уже есть прецедент по ул.Победы, 2. Управляющая компания в мае этого года написала заявление, что они в одностороннем порядке расторгают отношения  с собственниками помещений. Мы получили скрытый «подарок» – дом не подготовлен к прохождению отопительного сезона. Мы остались с жителями один на один. В прошлом году был поселок Водстрой. Наверно, приходит эволюционный виток, и мы снова возвращаемся к мупам.

Источник: сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое