Сотрудники 12-ой школы спасли и приютили раненую птицу

Опубликовано Пятница, 27 Октября 2017
Сотрудники 12-ой школы спасли и приютили раненую птицу
Новости.  22 октября молодую цаплю с поврежденным клювом нашли во дворе школы №12.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель центра внешкольной работы Светлана Владимирова.

Очевидцы вызвали службу МЧС, но спасатели не знали, что делать с птицей и как ее содержать. Цаплю передали в школьный научно-исследовательский центр. Как предполагают его сотрудники, молодая цапля вывелась достаточно поздно. Она просто не успела набраться сил перед долгим осенним перелетом.

Птицу поместили в теплицу, где для нее установили корыто с рыбой и обустроили дом из соломы. Цапля полностью освоилась. Она уже спокойно воспринимает людей и пытается немного летать внутри помещения. Цапля активно охраняет свою пищу – размахивает крыльями и громко кричит при попытках посторонних приблизиться к корыту с рыбой.

Аппетит у нее хороший. В день съедает около килограмма живой рыбы. У нас нет специалиста-орнитолога. Для того чтобы узнать, как ее кормить и содержать, связались с коллегами из московской организации. Сейчас нам помогают неравнодушные люди, привозят для нее живую рыбу – некрупную плотву и карасей, – рассказала Светлана Владимирова.

Теплица не оборудована для полноценного содержания теплолюбивой птицы. С наступлением холодов цапля может погибнуть. Сотрудники центра ожидают приезда специалиста из подмосковной ветеринарной клиники. Возможно, что москвичи согласятся взять птицу к себе на передержку. Иначе перед школьным центром встанет вопрос о переоборудовании теплицы и ее обогреве, средства на которые брать неоткуда.

Если цапля все же останется у нас, мы надеемся на помощь и поддержку неравнодушных граждан. Спасти птицу мы можем только вместе, – пояснила Светлана Владимирова.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей