Воронежские власти списали часть долга муниципалитетов по бюджетным кредитам

Опубликовано Четверг, 2 Ноября 2017
Воронежские власти списали часть долга муниципалитетов по бюджетным кредитам
Новости.  Правительство Воронежской области утвердило порядок проведения реструктуризации долга муниципальных образований по бюджетным кредитам.

Речь идет о займах, полученных в 2016 году на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог, а также на ремонт дворов, срок погашения которых наступает в 2017 году, следует из постановления за подписью губернатора Алексея Гордеева.
Как следует из документа, общий объем долга по бюджетным кредитам 34 муниципальных образований составляет почти 1 млрд 766 млн рублей. Наибольшая сумма приходится на Воронеж — 1,077 млрд. В топ-3 по данному показателю также входят Бутурлиновский район (89,11 млн) и Борисоглебск (74,35 млн).
Реструктуризация долга проводится по состоянию на 1 ноября 2017 года на условиях частичного списания, то есть сокращения суммы основного долга и предоставления рассрочки по погашению остатка до 2020 года. За пользование средствами областного бюджета будет взиматься плата в размере 0,1% годовых. Она будет начисляться на остаток реструктурированного долга.
Согласно постановлению, в этом году списанию подлежит 835,85 млн из 1,76 млрд долга. К примеру, Воронежу спишут 247,76 млн рублей из миллиардной задолженности. Оставшуюся после реструктуризации сумму муниципальные образования будут погашать в период с 25 декабря 2017 года по 1 декабря 2020-го.
В конце сентября 2017 года федерация одобрила инициативу губернатора Алексея Гордеева о реструктуризации бюджетных долгов региона. В итоге реструктуризации в виде отсрочки погашения долга будут подлежать 11,9 млрд рублей задолженности Воронежской области перед федеральным бюджетом.

Источник: De Facto

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей