В Борисоглебске пес Зорро нашел по следу похитителя сбережений пенсионерки

Опубликовано Четверг, 22 Февраля 2018
В Борисоглебске пес Зорро нашел по следу похитителя сбережений пенсионерки
Новости.  Не думал 18-летний парень, забирая деньги в арендуемом жилье, что по его следу пойдут не обычные полицейские.

Парнишка, ранее уже судимый, снимал комнату в квартире 84-летней пенсионерки. И конечно, приметил, где пожилая женщина хранит все свои сбережения. Племянница пенсионерки почувствовала неладное и убедила бабушку, что сдавать жилье опасно и необходимо выселить квартиранта. Пенсионерка попросила парня освободить жилплощадь, в итоге молодой человек собрал не только свои вещи - прихватил деньги, сберкнижку и паспорт хозяйки квартиры.

Она хватилась денег буквально через час. Обследовать квартиру вместе с оперативниками пришел пес Зорро. Шестилетний четвероногий «страж порядка» служит в Таловском райотделе полиции уже три года, в 2017-м году благодаря Зорро раскрыли десяток краж и других преступлений. В частности, 19 декабря пес нашел по горячим следам двух преступников, которые под угрозой ножа пытались отнять у женщины-почтальона все деньги в селе Абрамовка.

И тут Зорро не подвел: привел полицейских к остановке общественного транспорта. Правоохранители направили ориентировки во все районы области, в тот же день около девяти часов вечера парня задержали в Борисоглебске. В полиции молодой человек признался, что деньги взял, чтобы хоть один день пожить в свое удовольствие, и большую часть их уже успел потратить. Теперь ему придется ответить за кражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: КП в Воронеже

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое