В Борисоглебске выявлено нарушение правил утилизации биоотходов

Опубликовано Среда, 14 Марта 2018
В Борисоглебске выявлено нарушение правил утилизации биоотходов
Новости.  Военной прокуратурой Воронежского гарнизона совместно с Управлением Россельхознадзора по Воронежской области была проведена проверка соблюдения ООО «Пищевик», осуществляющего организацию питания курсантов высшего военного авиационного училища в городе Борисоглебске.

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии.

ООО «Пищевик» в рамках исполнения государственного контракта по оказанию организации питания приняло в пользование помещение столовой и склад для хранения продуктов. В ходе проверки склада и помещения столовой установлено, что биологические отходы, образующиеся в процессе производственной деятельности, выбрасываются в бытовые контейнеры для сбора мусора и вывозятся для утилизации совместно с бытовыми отходами. Договор на утилизацию биологических отходов отсутствует. Вместе с тем, в Управлении Россельхознадзора пор Воронежской области напоминают, что ООО «Пищевик» обязано организовать своевременный вывоз пищевых отходов, образующихся при оказании услуг, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов категорически запрещают сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

— Своими действиями ООО «Пищевик» совершило административное правонарушение. Управлением Россельхознадзора по Воронежской области должностное лицо, ответственное за организацию питания, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Постановление Управления было обжаловано в суде Борисоглебского городского округа. По факту нарушения ветеринарного законодательства при организации питания курсантов, Борисоглебский городской суд суд жалобу на постановление Управления оставил без удовлетворения, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Источник: РИА Глас-Медиа

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое