Прокуратура Воронежской области нашла нарушения при проведении ЕГЭ

Опубликовано Четверг, 12 Июля 2018
Прокуратура Воронежской области нашла нарушения при проведении ЕГЭ
Новости.  Сотрудники прокуратуры Воронежской области нашли нарушения законодательства при организации и проведении единого государственного экзамена, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 11 июля.

Было внесено свыше 50 представлений об устранении нарушений, в том числе в адрес врио первого заместителя председателя правительства области.

Во время проверки учебных заведений в Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Каменском, Лискинском, Новохоперском, Острогожском, Панинском, Павловском, Ольховатском, Терновском, Семилукском, Таловском районах, Борисоглебском городском округе, Нововоронеже и Воронеже нашли нарушения требований порядка проведения ЕГЭ. Они были связаны с информированием о порядке проведения экзамена.

Кроме того, выяснилось, что отдельные школы в Бобровском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Лискинском, Поворинском, Новохоперском, Репьевском, Острогожском, Ольховатском и других районах работали на основании локальных актов, которые противоречили федеральному законодательству.

В некоторых школах региона руководство незаконно налагало на учеников взыскания, которые не предусмотрены законом. Нарушения выявили и при создании конфликтных и бракеражных комиссий. В некоторых школах в правилах внутреннего трудового распорядка не было запрета о приеме на работу осужденных за определенные категории преступлений. Как отметили в ведомстве, в отдельных случаях это приводило к незаконному заключению договора с теми, кто не представил сведения об отсутствии судимостей.

Несоответствия федеральному законодательству нашли на сайтах учебных заведений. Кроме того, в некоторых школах не приняли меры по оказанию медпомощи подросткам, получившим травмы в заведении. Такие несчастные случаи не расследовались, и о них не уведомляли вышестоящие органы. Были обнаружены и нарушения СанПиНа при организации перевозки детей.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли свыше 60 лиц. Было опротестовано более 300 незаконных нормативных правовых актов.

Источник: РИА «Воронеж»

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое