В Борисоглебске открылось 11 супермаркетов "Пятёрочка"

Опубликовано Понедельник, 12 Октября 2015
В Борисоглебске открылось 11 супермаркетов "Пятёрочка"
Фоторепортажи.  X5 Retail Group открыла в Борисоглебске Воронежской области 11 универсамов "Пятерочка" с условием обязательного сотрудничества с местными производителями.

Открытие универсамов торговой сети "Пятерочка" в Борисоглебске проходило в два этапа.

В течение шести месяцев текущего года в городе в экспериментальном режиме работали три торговые точки. Эксперимент оправдал ожидания муниципалитета, и в итоге было принято решение создать сеть из 11 магазинов. В магазинах представлен ассортимент продукции по средним и низким ценам, что важно для населения с невысоким уровнем дохода. Универсамы расположены по принципу шаговой доступности в формате "магазин у дома".



Открытие новых универсамов в Борисоглебске позволило организовать 115 новых рабочих мест. В настоящее время в городе строят новый микрорайон для военных, в котором также планируется открытие универсамов "Пятерочка".



По словам первого заместителя главы администрации Борисоглебска Александра Кинжалова, одно из местных предприятий города уже заключило контракт с "Пятерочкой" на поставку хлебобулочных изделий.

"Для нас это очень важно, потому что работа с местным поставщиком – это сохранение рабочих мест, это развитие производства, отчисление в местный бюджет налогов, сохранение социального уровня населения", - сказал А.Кинжалов на торжественной церемонии открытии торговой сети.



Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. На 30 июня 2015 года под управлением компании находилось более 5,9 тыс. магазинов. Сеть включает в себя 5 273 магазина "Пятерочка", 438 супермаркета "Перекресток", 83 гипермаркета "Карусель" и 177 магазина "Экспресс". Кроме того, компания управляет 36 распределительными центрами и владеет более 1,3 тыс. грузовых автомобилей в России.











Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 03.11.15 21:56:21

ритейлеры отстегнули местной власти и завязались коммерческо-половые отношения.в 5-ке из местных только пекарня бкмз получила входной билет.Кинжалову консервы нужно проталкивать,носки,что там ещё осталось в разрушенном городе ?

#2 Гость, 03.11.15 22:08:02

Специально пытался найти наши товары - только хлеб. А звону то было - рабочие места, местные товаропроизводители. Где они, товарищи пятерочники?

 

Больше новостей

Читаемое